You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atap Rumah Terbang di Duren Sawit Sudah Dievakuasi Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPSU Duren Sawit Bantu Warga Terdampak Atap Terbang

Empat anggota PPSU Kelurahan Duren Sawit, Selasa (26/12),  dikerahkan untuk membantu membersihkan rumah warga yang tertimpa atap berbahan baja ringan.

Atap rumah berbahan baja ringan terbang ditiup angin

Menurut Lurah Duren Sawit, Santi Nur Rifiandini, pasukan oranye ini membersihkan pecahan atap dan puing pondasi yang menimpa beberapa rumah warga di Jalan Cimerak Tengah RT 06/16 Kelurahan Duren Sawit.

"Mereka membersihkan puing pasca kejadian tersebut. Pemilik rumah yang sempat mengungsi, kini sudah kembali ke rumahnya," ucap Santi.

LMK Pondok Bambu Adakan Khitanan Massal

Diturunkan Santi, peristiwa ini terjadi Senin (25/12) sekitar pukul 18.30, saat terjadi hujan dan angin kencang.

Mendadak atap lantai dua rumah warga bernama Jonin yang terbuat dari baja ringan berukuran sekitar 5,5x8 meter persegi, terbang tertiup angin dan menimpa atap rumah milik tetangganya, Sutarno dan Sari Wulan.

"Bahkan ada beberapa rumah yang terdampak terkena serpihan pondasi atau dudukan atap rumah tersebut. Yakni rumah milik Majid, Mahdi dan Naserih," tukas Santi.

Sementara, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menambahkan, untuk melakukan evakuasi atap rumah terbang tersebut, pihaknya mengerahkan empat personel tin rescue

"Sekitar pukul 21.45 atau tiga jam setelah kejadian, proses evakuasi dinyatakan selesai. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3277 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2149 personFakhrizal Fakhri
  3. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye803 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye803 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye739 personDessy Suciati